接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
杭州市局表彰2019年监测工作先进单位和先进个人
作者:杭州市药品与医疗器械不良反应监测中心  出处:本网站  发布时间:2020-05-06

近日,经综合考评杭州市市场监督管理局对萧山区药品与医疗器械不良反应监测站(萧山区市场监督管理局)等8个先进集体、浙江大学医学院附属第二医院等38家先进药品不良反应、医疗器械不良事件监测单位以及27名先进个人予以表扬,以弘扬监测工作先进示范作用。

2019年,在系统各级党委的正确领导下,杭州市药品不良反应、医疗器械不良事件监测工作坚持贯彻“以科学评价为基础,以风险管理为主线,以服务患者为中心”的发展理念,坚持各级监测机构联动协作、监测相关单位密切配合的工作方式,各项任务有效落实并取得新的成绩:一是报告数量质量齐升。2019年监测网络进一步拓展,收集上报ADR报告同比增加10.6%,新的、严重的报告数量增加12.4%,严重的报告数量增加24.7%;收集上报MDR报告同比增加27.2%,严重事件报告增加12.3%;ADR报告质量评估平均分较上年上升1.2分,大部分项目的扣分率均有所下降。二是监测数据利用能力持续加强。死亡、疑似批次聚集性病例及时发现、及时调查、及时上报分析意见;邀请三甲医院医(药)学专家进行病例分析讨论,为临床安全用药提出风险防范建议;积极申请省中心研究项目,2018年药物相关性肾损害研究项目结题,2019年肠外营养不良反应发生情况研究项目启动。

2020年,在市局的带领下,市、县监测机构和监测人员将以法律法规为准绳,积极促进生产企业监测责任落实,充分发挥医疗机构报告主渠道作用,以先进为榜样,践行初心,担当使命,做好监管技术支撑,守好药械安全防线。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img