接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
嘉兴市中心赴曙光医疗美容医院开展药械化监测工作调研
作者:嘉兴市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2020-04-24

为进一步推进药品、化妆品不良反应和医疗器械不良事件监测工作的深入开展,实现药械化不良反应监测网络化全覆盖,按时保质完成年度监测计划,近日嘉兴市中心联合南湖分中心赴嘉兴曙光医疗美容医院对药械化监测工作进行调研指导。

经过座谈了解嘉兴曙光医疗美容医院开业已有数年,且具一定规模,涉及美容外科、美容皮肤科、美容牙科、中医美容科、麻醉科等,并且是化妆品经营单位,药械化不良反应监测已纳入管理。我中心首先对医院在药械化不良反应监测方面的工作表示肯定,针对医院指出的民营医院人员流动性大、重复性指导工作多给出了意见和建议,并对做好药械化安全监测提出具体要求,特别是针对增强上报意识,打开化妆品不良反应监测局面、提高报表质量等提出指导性意见。最后市ADR中心人员与医院药械化监测人员建立了联系方式,方便日常进行业务指导。

此次民营医院调研工作,通过药械化监测工作深入交流,不仅帮助上报单位提高监测能力,且让我中心了解基层困难,针对提出的“业务学习走出去请进来”进一步部署培训工作,共同促进药品化妆品不良反应监测工作迈上新台阶。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img