接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
台州市ADR中心三举措做好疫情下的ADR监测工作
作者:台州市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2020-03-20

新冠肺炎疫情期间,为做好药品不良反应监测工作,台州市ADR中心工作人员紧扣部门职能,通过事前调研、积极谋划、创新工作方式等举措,助力疫情防控和监测工作两手抓。

一是精准施策,调研先行。在疫情防控期间,我中心主动与辖区内定点收治医院取得联系,了解医疗机构用于救治新冠肺炎的相关药品,提示监测人员特别关注治疗新冠肺炎药品所发生的不良反应情况,做到早发现,早报告。并将省中心收集汇编的治疗药品已知的不良反应及注意事项告知一线工作人员,最大限度保障新冠肺炎患者用药安全。截止目前共上报3例疑似新冠病毒感染治疗药品不良反应报告。

二是统筹安排,积极谋划。为确保2020年度药品不良反应监测工作高质高效推进,补足前期因疫情原因落下的进度,市中心积极谋划新一年各项重点难点工作,统筹规划,编制并印发了《台州市2020年度药品不良反应(事件)监测工作考核细则》,分解全年监测任务,细化对辖区内9个市(县、区)中心考核指标,加强对哨点医院信号挖掘及落实企业主体责任的考核力度,全面保障监测工作制度化、规范化。

三是创新举措,智慧在线。在疫情期间,优化工作方式方法,利用微信工作群、远程视频、钉钉会议等方式与专家、监测人员交流沟通,做到“停现场交流不停工作进程”。积极收集整理相关资料为开发ADR监测智慧预警平台作准备。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img