接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
省局陈魁副局到省药化审评中心调研指导药品监测工作
作者:网站管理员  出处:本网站  发布时间:2020-03-17

1.jpg

3月11日,省局陈魁副局长带领药品生产监管处相关负责人赴省药化审评中心调研指导药品不良反应监测工作和药物警戒工作。

会上,中心主要负责人首先汇报了中心的基本情况和药品不良反应监测工作的开展情况,并对2020年度的工作计划和存在的困难也做了汇报。期间,省局药品生产处相关负责人与中心相关人员对于企业直报制度的落实和监管机构如何开展监督检查进行了沟通和交流。

听取汇报后,陈魁副局长对于中心今后的药品监测工作和药物警戒工作提出了六点要求:一是要认真学习领会新修订的《药品管理法》,特别是对新开展药物警戒制度,要借鉴国内外先进经验,研究和探索适合我省特点的工作方法,同时要分清中心与监管机构的职责,发挥技术支撑作用;二是要指导上市许可持有人落实主体责任,开展药品监测工作和上市后评价;三是要关注疫苗安全风险,与省疾控加强沟通和联系;四是要加强对市、县监测机构的指导;五是完善应急管理体制,加强与省局药品生产处的沟通和协调;六是要结合“三服务”活动的开展,加强药品安全使用的宣传。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img