接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
国家化妆品不良反应监测评价基地工作会在杭召开
作者:省药化审评中心 省局化妆品处  出处:本网站  发布时间:2019-10-25

为进一步加强我国化妆品不良反应监测工作,梳理国家化妆品不良反应监测评价基地工作整体情况,10月23日,国家局化妆品监管司在杭州召开了2019年化妆品不良反应监测评价基地工作会。北京、辽宁、上海、浙江等12个省级药监局、药品评价中心的化妆品监测工作负责人及首批12家国家化妆品不良反应监测评价基地工作负责人参加了本次会议。国家局化妆品监管司刘萌副处长、国家药品不良反应监测中心盛银冬副主任、省局领导陈智慧出席了本次会议。

会上,刘萌首先通报了国家化妆品监测评价基地的工作整体情况,各监测基地负责人逐一汇报了工作并分享了化妆品监测工作经验。刘萌肯定了各评价基地的化妆品监测工作,发挥了模范带头作用,积极配合省局、省中心开展培训、宣传等相关工作。最后,研究并部署了下一步的化妆品监测工作。

10月24日,国家药品不良反应监测中心盛银冬副主任一行赴湖州美妆小镇进行工作调研。盛银冬一行首先参观了珀莱雅化妆品有限公司的生产车间,了解了企业的生产一线情况,参观结束后至会议室召开了企业代表座谈会。会上,企业代表围绕着企业基本情况、化妆品不良反应监测工作的开展情况、对我国不良反应监测工作的意见和建议,展开了充分积极的发言。盛银冬对参会企业开展的化妆品不良反应监测的工作给予了肯定,同时提出生产企业是产品的责任主体,应加强化妆品上市后的化妆品不良反应监测工作。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img