接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
台州市中心开展报表质量评估活动促ADR工作提质增效
作者:台州市ADR监测中心  出处:本网站  发布时间:2019-09-29

近期,台州市ADR中心开展药品不良反应病例报告质量评估活动,从200份个例报告中梳理出268项缺陷问题,并撰写完成报表质量评估报告,以点带面,有效促进ADR工作高质量提升。

本次质量评估随机抽取全市10个县(市、区)中心2019年1月至8月共200份病例报告。工作人员对抽取报告的真实性进行核实和评估,并根据《浙江省药品不良反应病例报告质量评估计分表》,对每份报表的完整性、规范性进行评分。整个评估过程未发现虚假报告,且全市平均得分97.2分,报表质量较往年有较大提升。存在的主要问题为:缺少重要溶媒、ADR过程描述中三个时间点描述不准确、关联性评价有误、报告超时限、药品剂型、用法用量填写错误等。市中心将评估中发现的问题以发文的形式通知10个县(市、区)中心,督促报告单位以问题为导向,认真整改,举一反三,避免相同的问题屡次发生,为挖掘药品不良反应信号提供有力的数据支撑。

下阶段,我中心将继续以报表质量提升为抓手,进一步提升ADR监测实效。一是对上报的每一份ADR报表严格审核,尤其是新的、严重的报表,对不规范的报表坚决予以退回;二是做好报表撰写培训工作,针对报表中出现频次较高的问题,进行重点培训,个别问题一对一服务;三是定期开展报表质量评比活动,营造出你追我赶的良好氛围,促进报告质量全面提升。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img