接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
国家药品不良反应监测中心沈传勇主任来浙调研指导监测工作
作者:网站管理员  出处:本网站  发布时间:2019-09-23

9月18日,国家药品不良反应监测中心沈传勇主任带领相关工作人员来我省调研指导药品化妆品不良反应监测和医疗器械不良事件监测工作。

上午,沈主任一行首先到省药品不良反应监测中心看望中心全体工作人员并与大家开展工作座谈。座谈会上,省药品不良反应监测中心、省医疗器械不良事件监测与安全研究中心主要负责人分别汇报了我省药品化妆品不良反应监测和医疗器械不良事件监测工作开展情况,并对机构改革后如何加强监测能力建设为监管提供良好的技术支撑提出自己的设想,同时也详细汇报了当前推进药品、化妆品和医疗器械生产企业主体责任的落实所存在的困难和企业的顾虑。听取汇报后,沈主任首先对我省监测工作的开展给予了充分的肯定,对于下步工作,沈主任要求一是要处理好服务企业和推进企业主体责任落实的关系,做好服务不是做“保姆”,要让企业主动开展监测和评价工作,改进产品质量;二是要加强监测工作的宣传,特别是药品不良反应监测工作和合理用药的宣传;三是要进一步完善监测体系,机构改革后,药械化监管力量在削弱,监测工作不能放松,要用现代科技手段弥补监测力量的不足,并要借《药品管理法》修订、《疫苗管理法》实施的东风,推进监测工作。省药品监管局陈魁副局长也参加了座谈,并向调研组一行介绍了省局机构改革后的机构设置情况、药械化监管工作开展情况和下一步的监管工作重点。

下午,沈主任一行对歌礼药业和杭州启明医疗器械股份有限公司两家企业进行了实地调研。



浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img