接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
全省药品不良反应监测培训班在杭州举办
作者:网站管理员  出处:本网站  发布时间:2019-09-23

为进一步增强我省药品不良反应监测体系“一体两翼”的监测和评价能力,有效落实药品上市许可持有人主体责任意识,提升我省药品不良反应监测队伍监测业务水平, 910--11日,省药化审评中心在杭州举办了浙江省药品不良反应监测培训班。

此次培训采用集中授课和问题答疑的方式,邀请来自国家药品不良反应监测中心、四川大学华西医院中国循证医学中心和默沙东(中国)有限公司的老师就基于健康医疗数据的上市后药品评价、文献来源的不良事件与安全信息分析、持有人药品上市后不良反应监测年度报告撰写指南(试行)解读等内容进行专题讲授,培训内容还包括2019年上半年浙江省药品不良反应监测报告和案例分析、MAH直报情况及药品不良反应报告与监测检查常见问题等。培训期间,各位讲师就监测单位和企业工作中遇到的问题进行了答疑,特别是关于上市许可持有人直报系统相关问题进行了统一回复。

来自全省各地市和区县药品不良反应监测中心、药品上市许可持有人等300余位监测人员参加了培训。此次培训内容丰富,形式多样,将理论授课与专题答疑相结合。参加培训人员纷纷表示这次培训内容与实际工作联系紧密,切实解决了工作中的很多实际问题并对以后药品不良反应监测工作的开展有很大帮助。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img