接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
台州市ADR中心药械监测掌上平台投入运行
作者:台州市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2019-09-20

为深入推进我市药械不良反应(事件)监测工作、发挥药械监测风险防控作用,进一步加强与网络成员单位交流与信息互通,扩大信息交流范围、提高信息交换效率、提升风险防控能力,台州市中心充分利用数字检测资源,积极探索开发药械监测APP掌上平台,现已完成并投入使用。

该平台包含药物警戒信息、医疗器械警戒信息、政策法规、工作通报、风险提示、工作情况反馈、工作信息、论文交流、风险防控建议及专家问答10个功能模块。这些模块主要有以下几个作用,一是方便查阅监测工作相关的政策法规、国内外药械警戒信息;二是通过该平台定期或不定期发送我市监测工作通报或工作进展反馈,督促监测工作有序开展;三是通过该平台及时推送县(市、区)监测工作信息、专业论文,加强县中心及监测人员业务交流与学习;四是通过该平台及时发送风险信号及风险建议防控建议,提升我市药械监测风险防控能力。另外设置留言与专家解答模块,方便使用人员的业务咨询。

该APP对现有资源进行整合,增加信息反馈和学习交流平台,突出风险防控功能,营造了良好的业务交流与学习的氛围,增强监测人员风险防控意识,这将有力促进我市监测工作的深入开展。目前,已对县级监测中心及网络单位开放使用,受到了使用单位和监测人员的好评。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img