接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
衢州中心赴江山开展药械不良反应(事件)监测工作专题座谈调研
作者:衢州市ADR中心  出处:  发布时间:2019-07-17

近日,市局党委委员徐勇慧携药品不良反应监测中心人员前往江山市就药械不良反应(事件)监测工作开展专题座谈调研。江山市局和江山市卫健局、江山市人民医院、江山市中医院等单位监测工作负责人参加调研。

座谈会上,江山局通报了上半年江山市药械不良反应(事件)上报情况。随后,各参会单位负责人分别对监测工作开展情况、存在的困难和原因分析及下一步监测计划作了汇报和交流探讨。市局张美君主任通报近三年全市及江山市开展情况并回应各单位意见和建议。随后,江山市卫健局副局长朱良强调监测工作认识要提高,培训要加强,责任要落实,考核要完善。

徐勇慧委员在会上重点强调了两个方面:第一,要认清形势,正视困难,增强信心,勇于争先。第二,要有情怀,有激情,有思路,扎实做好下半年监测工作。

在调研结束后,徐勇慧委员立即部署了下半年工作重点。第一,加强培训。一方面依托卫生系统医共体的上下联动优势,点对点进行培训。另一方面,市中心做好上门培训。提高上报人员的责任意识和专业水平,打造一支专业化队伍。第二,加大宣传。要主动加强与新闻媒体的协调联动,强化舆论引导,指导公众安全合理使用药品、医疗器械和化妆品,减少误解,形成社会共治药械不良反应的良好氛围。第三,强化监督。要求各医疗机构健全机制,明确责任,实行一月一督查,一季一通报。通过监管部门和监测一线合力协作,坚持双管齐下两手齐抓,确保我市不良反应监测工作有序开展。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img