接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
湖州市中心赴长兴县开展药品不良反应病例报告质量评估
作者:湖州市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2019-07-08

为不断提高药品不良反应病例报告质量,提升基层监测人员填报、分析、评价病例报告的能力,近日,湖州市ADR中心赴长兴县开展药品不良反应病例报告质量评估工作,长兴县乡、镇以上医疗机构及民营医疗机构监测人员20余人参加。

会议首先通报了2019年度上半年全县药、械不良反应监测指标完成情况,对报告填写要点及《浙江省药品不良反应病例报告质量评估评分标准》进行详细解读宣贯,加深监测人员对报告表填写要点、易错点及打分标准的认识。

随后,参会人员对全市2019年上半年度随机抽取的200余份药品不良反应报告按照要求进行了评估计分。最后市中心对部分典型病例的总体评分结果进行汇总,组织参会人员进行了集中讨论,统一了大家对报告填报过程中一些易忽视而又很必要的症状、体征及检查结果等重点项目认知。

本次报告质量评估及宣传工作,促进了基层监测人员对药品不良反应报告规范填写的理解和把握,对于提升长兴县报告质量和水平,尤其对提升乡镇卫生院对药品不良反应监测工作的认识起到积极的推动作用。

浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img