接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
衢州中心开展药品不良反应宣传进社区活动
作者:衢州市ADR监测中心  出处:本网站  发布时间:2019-07-04

为进一步加强基层食品药品安全知识科普宣传工作,不断提高广大市民的食品药品安全科学素养,根据衢州市委组织部和中共衢州市委机关工委统一部署,以“党建治理大花园,党员先锋作示范”的迎“七.一”党员志愿服务活动为依托,6月28日上午,衢州市ADR中心联合市食药检院在信安街道未来社区开展了食品药品安全宣传和药品不良反应宣传活动。

活动现场,市ADR中心和药检院工作人员就饮食用药基本常识、药物不良反应有关知识以及化妆品知识宣传等重点内容为社区群众进行了现场讲解;对市民询问的内容及日常生活中常见的食品、药品和化妆品问题进行耐心解答;市食药检院的人员还为群众送来的蔬菜免费快检。参与活动的居民表示,通过食品药品监管工作人员深入浅出的宣传讲解,在了解相关知识后再遇到有关药品和化妆品不良反应会及时上报。

据统计,本次现场宣传活动共放置食品药品安全知识展板10余块,发放《药品不良反应知识100问》、《医疗器械不良事件知识手册》和《化妆品知识宣传手册》等宣传资料100余份,解答群众咨询20余人次,获得了社区居民的一致好评。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img