接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
台州市开展多形式安全用药宣传活动
作者:台州市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2019-06-06

近日,台州市药品不良反应监测中心连续开展了形式多样的安全用药宣传活动,分别到社区康平小区、台州市枫叶情养老院、农村集市黄岩宁溪和椒江区东辉村大礼堂等开展了3场药品安全知识咨询宣传和1场用药安全大讲堂活动。

活动通过发放安全用药资料、张贴宣传牌、咨询讲解、用药常识讲座、测量血压等方式向群众进行宣传。市ADR中心人员为社区、乡村群众及养老院老人讲解高血压用药、糖尿病用药、脑血栓用药、儿童用药、药品不良反应等方面科普知识,解答各种用药安全问题,从老年人生理特点、用药不良反应增多的原因说起,详细讲解了老年人用药需要掌握的七大原则、六大用药误区、常见药物抗高血压药物、降血糖药物、中成药、感冒药等使用注意事项,特别提醒老年人要根据自身情况正确合理选用药物,出现药品不良反应时要及时停药,严重情况要马上就医。同时邀请市药检院专家为前来咨询的群众讲解名贵中药材、常见保健品真伪辨别知识,实物对照演示加深印象,增加群众的辨识能力。活动共为800多名群众解答药品安全使用相关问题、为近400多人测量血压,并发放宣传手册6000多份。

本次活动内容丰富,形式贴近群众需求,受到群众、百姓的一致好评。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img