接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
衢州市中心赴柯城区开展药械不良反应(事件)监测业务交流指导
作者:衢州市药品不良反应监测中心  出处:本网站  发布时间:2019-05-31

为进一步提高基层药械不良反应(事件)监测业务能力水平,近日,衢州市ADR监测中心前往柯城区就药品不良反应、医疗器械不良事件监测业务进行交流指导。柯城区各级医疗机构,药品与医疗器械生产、经营企业等负责监测工作的分管领导和业务骨干参加。

首先由柯城区市场监管局分管副局长蔡永洪对该区2018年药械不良反应(事件)监测工作先进集体和个人进行了现场表彰和颁奖。

随后,市ADR监测中心主任张美君在会上总结肯定了2018年该区药械不良反应(事件)监测工作取得的成效,并认真分析了药品不良反应和医疗器械不良事件监测工作的重要意义及当前面临的新形势和新任务。她要求全区监测机构和人员下一步务必要以提高报告质量为重点,从四个方面入手切实做好监测工作:一要全力提高监测队伍的人员素质;二要严格执行贯彻监测管理相关制度;三要切实加强领导,狠抓目标任务落实;四要完善日常监督和督导考核机制。同时要大力开展药械不良反应(事件)监测工作的宣传教育和培训,增强药械从业人员及广大公众药械不良反应(事件)监测意识,努力营造浓厚的药械安全宣传教育社会氛围。

随后柯城区监测优秀代表结合日常工作分享了监测经验,各医疗机构监测人员就报告填报中遇到的疑难问题展开交流探讨。

通过交流,不仅促进了该区基层不良反应(事件)监测工作人员专业知识水平和操作技能的提高,同时也推动了各监测单位主动落实监测主体责任。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img