接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
农工民主党湖州市委会调研我市药械不良反应监测工作
作者:湖州市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2021-01-20

近日,由农工民主党湖州市委会主委吴巍带队,农工民主党一行10人到我院调研“药械不良反应监测”有关工作,协商探讨监测工作的问题短板和改进措施,为药械监管献计出力。湖州市市场监管局副局长蒋国强及药品、器械、市ADR中心等处室同志接待了调研一行。

王新财院长介始了我市药品和医疗器械不良反应监测体系的架构和发展变化、人员情况,近几年开展的主要工作以及2020年度工作情况,提出了目前存在的问题和短板:人员编制缺乏,监测单位的主体意识不够,风险信号发现能力欠佳以及哨点医院缺乏经费支持等。

吴巍主委认为报告的时效性与报告人的意识很有关系,监测结果的运用关乎老百姓的安全用药,药械不良反应监测工作是很有意义的;交流讨论中大家一致认为:如何在医护人员中转变观念,提升上报率,如何发现有价值的信号,提高用药安全性以及如何建立合理的不良反应补偿机制等方面值得探讨合作。

蒋国强副局长认为:药械不良反应监测工作在安全用药中发挥着哨兵的作用,利用好监测数据,及时预警,为公众用药安全提供支撑,是很有意义的工作。农工民主党以医药卫生领域人员为主,此次对我市药械不良反应监测工作的调研,必定会对我市药械监测工作起到很好的助力作用,促进我市监测工作再上新台阶。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img