接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
嘉兴市ADR中心举办药品不良反应监测培训师资研讨会
作者:嘉兴市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2020-11-13

为深入推进药品不良反应监测工作,培养专业化的培训师资队伍,嘉兴市药品不良反应监测中心继5月举办药品不良反应监测师资培训班后,于近日再次组织拟培养师资开展集训,并邀请市局药化处、各县(市、区)中心监测负责人参加研讨。

为培养师资归纳总结、制作课件和讲解表达的综合能力,本次研讨会再次向拟培养师资征集课件,有11位讲师再次精心准备课件、上台交流,从毒性中药的特性到规范炮制和临床合理应用、从新冠治疗用药引发“黑人”案例到多黏菌素不良反应机制分析、从严重不良反应案例分析到提升报告数量和质量的成功经验等,从各自不同角度、深入浅出的分享,让台下听者受益匪浅。市ADR中心老师对每一位讲者进行了现场点评,提出改善意见,全体与会人员从选题是否具有前瞻性、PPT制作情况等七个方面参与打分评价。

本次研讨会,通过授课锻炼、典型病例挖掘、工作经验分享,促进培训师资快速成长,为建立师资库奠定了基础。各县(市、区)中心监测负责人纷纷表示,这样的培训研讨形式非常好,不仅为基层培养了师资,也为基层监测人员提供了学习交流的机会,为推进基层监测工作提供了重要资源。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img