接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
嘉兴市ADR中心走访调研药企推动药品不良反应监测工作
作者:嘉兴市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2020-11-13

为落实药品上市许可持有人不良反应报告主体责任,推动药企加强药品不良反应监测工作,嘉兴市ADR中心于近日走访了辖区内三家药品生产企业,了解企业开展药品不良反应报告和监测工作开展情况。

嘉兴市ADR中心本次走访调研的企业是近年来药品不良反应反馈数据较多的企业,走访通过座谈会形式听取企业对本年度药品不良反应监测情况的汇报以及了解企业针对检查进行的整改和在收集病例信息方面采取的措施。两家企业表示,针对病例收集难的问题,也在努力探索合适的方法和途径,从以前单一的投诉收集发展到现在的销售询问、文献查询、系统反馈多渠道收集。同时主观上通过培训提升全体员工药品不良反应监测意识,客观上制定奖励机制。最后嘉兴市中心要求企业针对国家药品不良反应监测系统的反馈数据做好及时下载、分析、评价工作,将风险把控做上前。

嘉兴市ADR中心沈春燕副主任强调,药品上市许可持有人除了收集药品不良反应报告,对数据的分析评价利用更是重中之重,对药品全生命周期负责,及时发现安全风险,采取防控措施,切实保障公众用药安全和健康。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img