接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
杭州中心走进红会医院科普药械不良反应知识
作者:杭州市药品与医疗器械不良反应监测中心  出处:本网站  发布时间:2020-10-15

9月25日上午,在杭州市红十字会医院门诊大厅,依次排开了几张桌子,前来就诊配药的市民时不时被吸引着来到桌前,这里正在进行2020年全国科普日“安全用药”科普宣传活动,杭州市药品与医疗器械不良反应监测中心参加了本次宣传活动。

参加科普宣传的单位还有下城区市场监督管理局、杭州市红十字会医院,活动现场设立了安全用药宣传台、药械不良反应宣传台、药师在线台以及中药材鉴别台。杭州中心监测人员以知识问答的形式讲解宣传了用药用械安全以及药品不良反应、医疗器械不良事件相关知识;下城局监管人员发放宣传册,向市民重点普及了高血压、冠心病、儿童用药的安全知识以及家庭过期药品定点投放的要求;红会医院的药师们则科普了名贵中药材的鉴别知识,为市民日常用药答疑解惑,并免费测量血压。

本次宣传科普活动,人流量大、目标人群集中、互动积极,宣传效果好,杭州中心发放宣传册(袋)约500份,接待服务市民约400人。“安全用药”宣传,科普了药品不良反应、医疗器械不良事件知识,提高了市民日常用药用械的风险意识,倡导了安全用药合理用药的理念,增强了科学用药用械的社会氛围。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img