接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
台州市成功举办药品上市许可持有人ADR监测知识竞赛
作者:台州市ADR监测中心  出处:本网站  发布时间:2020-09-29

为进一步推进药品上市许可持有人药品不良反应直报制度的实施、落实新版《药品管理法》对药品上市后管理的要求,强化持有人药品不良反应监测的主体意识和业务能力,9月25日,台州市局联合市药品不良反应监测中心举办了药品上市许可持有人ADR监测知识竞赛。来自12家药品制剂生产企业共22名代表参加了本次竞赛,并邀请了浙江省药品不良反应监测中心专家进行现场点评。

本次竞赛知识点包括药品不良反应监测相关法律法规、ADR报告填写规范、PSUR撰写要求、反馈数据分析报告撰写要求以及国家中心在线系统操作内容等,分笔试和现场竞答两个环节。经过激烈的角逐,浙江永宁药业股份有限公司获得团体赛一等奖,浙江天皇药业、浙江仙琚制药股份有限公司获得团体赛二等奖,浙江华海药业股份有限公司、浙江海正药业股份有限公司、万邦德制药集团获得团体赛三等奖。浙江永宁制药股份有限公司的黄飞飞获得个人一等奖,浙江仙琚制药股份有限公司的杨正玲、郑巧燕获得个人二等奖,浙江永宁药业股份有限公司的刘鹤、浙江华海药业股份有限公司的曾亮亮和陈雅洁获得个人三等奖。

为使本次竞赛活动取得预期效果,市中心制订了详细的活动方案,并提前1个多月发预告通知。各企业高度重视,开展了专题培训、参赛代表选拔等准备,达到了以赛促学、以赛促能力提升的目的,有效强化了持有人ADR监测主体意识和业务水平。

最后,省药品不良反应监测中心专家对本次竞赛做了点评,充分肯定本次活动的意义和取得的成效。强调持有人应当设置专门机构、配备专职人员、建立健全监测体系,有效开展监测工作;持有人监测人员应进一步深入学习相关法律法规和业务知识,熟练掌握药品不良反应监测和药物警戒相关专业技能,提升企业开展上市后药品安全性再评价能力。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img