接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
台州市中心开展ADR病例报告质量现场评估活动
作者:台州市ADR监测中心  出处:本网站  发布时间:2020-09-29

为提高我市ADR报告质量,提升区、县中心监测人员评价报告的准确性,优化报告结构,2020年9月24日,台州市中心召开2020年ADR病例报告质量现场评估会,全市9个区、县中心及集聚区共10名监测人员参加了评估活动。

评估活动前先由市中心根据评价依据《浙江省药品不良反应病例报告质量评估评分标准》开展针对性培训,列举在日常工作中容易混淆、容易忽略的缺陷项目,如原患疾病、用药原因、剂型选择、ADR过程描述三个时间点等。

本次评估活动从国家报告系统中按比例随机抽取2020年1月份至9月份各个中心的病例报告数量。为保证评估结果公平、公正,按2人一组,分成5组,每份报表通过双人评估打分,对200份报表进行双评估。整个评估活动历时2个半小时,活动现场,大家积极提出问题,踊跃探讨,现场气氛活跃,并汇总指出了存在的主要问题:报告超时限、药品用量单位填写错误、ADR类型或名称判定错误、ADR过程描述不完整等。接下来市中心将督促监测中心工作人员根据存在的问题,举一反三,认真学习,有效推进ADR工作高质量提升,为上市后药品开展再评价研究提供可靠的数据来源。

此次报表现场评估活动,以“实战演练”的方式既是对每位监测人员能力和水平的检阅,也为每位监测人员交流学习搭建了一个平台,极大提高发现缺陷问题的能力,为日后工作提升提供必要的技术储备。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img