接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
嘉兴市ADR中心启动哨点医院走访调研工作
作者:嘉兴市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2020-09-28

为积极推进全市药品不良反应监测工作,强化省级哨点医院在药品不良反监测工作中示范引领作用,近日,嘉兴市药品不良反应监测中心启动了哨点医院调研工作。市中心副主任沈春燕一行三人分别走访了嘉兴市第一医院和海盐县人民医院。

调研以座谈形式与医疗机构监测负责人、临床药师进行了深入交流,宣贯浙江省药品不良反应监测哨点医院工作指南,了解医院开展药品不良反应监测的情况,如:为推动监测工作医院采取科室任务分配和考核机制,今年受新冠疫情、门诊输液取消等影响收集病例困难,临床医护人员反映填写ADR表格内容复杂等问题。市中心监测人员就医院反映的问题一一给予答复,提出了省级哨点医院专项资金用于网络建设简化填写表格的建议。医院ADR监测负责人也表示,接下来会联合医务处督促、发挥临床药师作用,加强院内培训,鼓励临床医护人员主动发现、报告严重的药品不良反应病例。

此次调研,帮助哨点医院提高认识、落实责任,尤其是在上报不良反应报告薄弱环节重点强调、探讨解决,帮助哨点医院突破困难,切实做好药品上市后监督,促进临床合理用药,保障公众用药安全。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img