接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
湖州市组织开展药品不良反应监测经验交流暨培训宣贯
作者:湖州市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2020-09-22

9月11日,湖州市药品不良反应监测人员经验交流暨培训会议在天煌大酒店召开。全市各监测单位联络员、监测员、部分医护人员及各县区监测中心近140人参加了此次培训。

开班会上,陈敏副院长通报了2020年全市各县区监测目标完成情况,要求大家面对困难,齐心协力,力争保质保量完成各项年度目标任务;市中心潘渭樵向大家通报了今年报告质量评估的统计结果,分析了存在的主要问题及改进方法。

就如何做好不良反应监测工作、不断提升报告质量,此次培训邀请安吉县中医院、德清县人民医院及市中心医院分别进行了经验交流,他们围绕“药师参与药品不良反应监测的实践与体会”、 “运用信息系统提升ADR上报效率和质量” “CHPS系统上报ADR报告介绍”和大家进行了分享,给各个监测单位提供了很好的思路方法。

会议邀请市中心医院感染科副主任李晓峰、临床药学汪荣华及浙江省儿童医院PICU副主任叶盛等临床专家进行了“从临床角度看药物性肝损害”“儿科抗菌药物相关不良反应的研究进展与管理”“药物严重过敏反应急诊救治”的授课,结合临床案例分享各类不良反应的发现与诊治,内容丰富,大大提升了与会监测人员的责任心和能力水平。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img