接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
台州中心赴温岭、玉环、黄岩开展监测业务培训与交流
作者:台州市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2020-09-22

为提升网络报告单位监测业务水平,市中心下基层开展培训活动。近日,台州市药品不良反应监测中心赴温岭、玉环、黄岩开展ADR监测工作培训,并参与网络报告单位的业务交流。

培训会上,中心介绍了2019年全市药品不良反应监测概况,分享了2019年严重病例、聚集性病例报告分析调查情况,将初步分析结论与建议反馈给报告单位,提醒临床关注相关产品在使用过程中的安全性问题;同时,罗列了ADR/MDR报告填写时常见问题,讲解报告填写要求及注意事项,用实例举证缺陷报告和合格报告,以提高网络报告单位报表书写质量。

交流环节中,解答报告单位提出的关于报告时限、进口药品许可证号及医疗器械产品注册证号规范填写等问题,与报告单位交流了严重报告收集、重点品种监测及如何通过药品不良反应监测做好临床药学服务等内容。报告单位的监测人员踊跃提问,积极参与讨论,良好的交流氛围达预期效果。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img