接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
台州市中心开展“药品科技活动周”安全用药专场系列活动
作者:台州市ADR监测中心  出处:  发布时间:2020-09-04

8月26日至28日,台州市药品不良反应监测中心积极参与“药品科技活动周”活动,全部成员加入药检院组织的“药品科技科普宣传队”,开展安全用药科普知识进社区、进集市、进文化礼堂等系列活动,普及用药安全知识以及名贵中药材真伪鉴别方法等内容。

活动通过联合当地市场监督管理所、村委会、社区和物业工作人员在章安综合市场门口、开元社区开展了药品安全知识宣传活动,将“药品科技活动周”配发的包括“安全合理使用激素、糖尿病用药、过敏疾病用药小常识、冠心病用药、孕妇用药”等10种常见药品科技知识的宣传折页资料和“药品不良反应小常识”宣传册,发送给当地群众,并告知群众服用药品时要按时按量、按说明书、按医师医嘱用药。活动现场还提供测量血压、用药咨询等便民服务,讲解常见名贵中药材真伪辨别方法,通过实物真假品对比讲解冬虫夏草、川贝、铁皮石斛的真伪,深受群众的一致好评。在临海小芝溪下村农村礼堂,针对当地村民都为留守老人,市ADR中心人员以浅显易懂的语言为村民上了一堂“药品安全知识”的主题讲座,围绕什么是药品不良反应、出现药品不良反应有哪些不适症状、该如何处理、高血压病人用药须知等内容,让村民足不出户知晓药品安全基本常识,提高自我保护能力。

此次“药品科技活动周”系列活动,公众参与人次约950人,共咨询580人次;发放宣传册和折页共计8800张,宣传讲座1场,受到群众的普遍欢迎和好评。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img