接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
衢州市中心走访医院督促落实不良反应监测工作
作者:衢州市ADR中心   出处:本网站  发布时间:2020-08-20

为切实推动医疗机构实施药品不良反应报告和监测制度,健全监测体系,强化监测上报意识,8月14日衢州市中心主任张美君携中心工作人员走访衢州市人民医院,积极推进医院开展药品不良反应监测工作,落实药品不良反应哨点医院建设工作。

通过随访座谈和现场查阅医院文件等方式,中心人员对市人民医院关于药品不良反应报告与监测工作的开展情况、不良反应监测制度建设、机构设置与人员管理、药品风险管理进行了详细的了解和指导。随后征求了医院在开展药品不良反应监测工作方面的意见和建议,并就当前医院监测工作中存在的问题难点进行交流讨论,积极解答了医院在不良反应收集上报、数据分析利用等方面存在的疑惑。

衢州中心还特别建议医院做好以下四点:一是落实好哨点医院相关工作,在全市医疗机构中起到带头示范作用;二是抓好培训教育,把不良反应工作列入每年的培训计划,在全院范围内开展专题培训;三是结合医院实际做好不良反应报告分析工作,发挥数据对药品安全的预警作用;四是积极开展风险信号挖掘,及时总结经验,确保预警信号早发现,早处置。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img