接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
嘉兴市平湖ADR中心成功对接卫健部门药品信息数据平台
作者:嘉兴市ADR中心   出处:本网站  发布时间:2020-07-20

近日,嘉兴市平湖ADR中心通过与卫健部门协调沟通,成功对接卫健部门药品信息数据平台,为监测人员审核药品不良反应报告过程中,判断是否为新的不良反应的准确性提供了可靠依据。

以往监测人员在审核ADR报告时,通过微信用药助手、医口袋、健客网、百度等渠道查询药品不良反应信息,这些信息相对滞后,与实际药品说明书的信息有差异,而利用卫健部门的药品信息数据平台,通过快速通道,能追踪并收集当地中标药品的信息,说明书定期更新,不仅解决了数据滞后,判断不准确的问题,而且查询起来更加便捷,提高了监测人员工作效率。

平台的对接成功将大大提高平湖中心药品不良反应报告的监测审核评价的准确性及便捷性,我中心将平湖中心作为试点,在全市推广,鼓励其他县区中心加强与相关部门沟通协调,通过云共享药品信息数据平台,提高监测能力,为我市的公众用药安全提供强有力的技术支撑。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img