接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
嘉兴药品不良反应监测中心举办全市药物警戒新形势专题研讨会
作者:嘉兴市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2020-06-23

20200623嘉兴.jpg

为提升发现、评价、理解和预防不良反应的能力,推进全市药物警戒新形势下的药品不良反应监测工作,近日,嘉兴市药品不良反应监测中心举办2020年嘉兴市药物警戒新形势专题研讨会。各县(市、区)中心、县级以上医疗机构、药品生产企业、规模化经营企业的药品不良反应监测负责人、报告审核人员90余人参加了会议。

嘉兴市药品不良反应监测中心副主任沈春燕进行开班动员讲话并围绕新版《药品管理法》,对药物警戒新要求进行详细宣贯解读,主要包括解读《药品管理法》新要求、药品上市持有人、医疗机构、药物警戒要求等。

为了给经过前期师资培训的骨干力量一个展示平台,本次培训邀请了经考核遴选出的5位骨干讲师从深化监管、临床思维应用、中成药不良反应监测等角度作了深度发言和交流讨论。讲师们的授课既有对基层ADR监测存在的问题和原因分析,也有对药品不良反应与药物代谢性相互作用的思考;既从临床实例出发,探索如何将临床思维应用至ADR监测全过程,更有对中成药不良反应监测现状的深入阐述,深入浅出,让学员受益匪浅。

最后,嘉兴药品不良反应监测中心专业人员对严重不良反应报告的判定及上报要求作了系统讲解并开展了2020上半年药品不良反应报告的质量评估,向与会人员发放了药品、化妆品、医疗器械领域的不良反应事件报告填写指南。

由于此次培训紧紧围绕药物警戒新形势新要求,搭建了全市药物警戒学术交流平台,最终入选了科协重点学术交流活动项目和市医学会继续教育项目,对进一步加强专业领域学术交流、提高药物警戒意识、深化风险防控具有积极意义。




浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img