接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
金华“安全用药 关注健康”药品安全科普宣传进校园
作者:金华市药品不良反应监测中心  出处:本网站  发布时间:2020-06-23

日前,为普及药品、医疗器械使用安全相关知识,提高社会公众尤其是大学生群体对药品使用和不良反应的正确认识,由金华市药品不良反应监测中心、婺城区市场监督管理局联合举办的系列活动之“安全用药 关注健康”药品安全科普宣传进校园主题活动在浙江师范大学如期举行。

此次活动通过展板宣传、派发宣传册、现场咨询解疑等多种形式开展宣传,从合理用药、用药误区和使用抗生素等注意事项向学生们讲授药品安全知识,同学们络绎不绝纷纷提出自己对药品安全的相关问题,工作人员耐心解答给出建议。本次活动共发放药品知识宣传资料500余份,现场接待学生咨询20余人次。

此次宣传活动,有效提升了大学生对药品、不良反应的认识,进一步提高了广大人民群众特别是青少年对药物滥用危害性的认识,对保障青少年健康成长,遏制药物滥用现象发生具有重要意义。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img