接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
台州市举办2020年度药品不良反应监测工作暨业务培训视频会议
作者:台州市ADR中心   出处:本网站  发布时间:2020-06-12

  6月5日,台州市举办了2020年度药品不良反应监测工作暨业务培训视频会议。市县两级药品不良反应监测中心、部分等级医院、药品及医疗器械生产企业负责人等近150人参加。台州市局常委委员、副局长叶兴福出席会议并作重要讲话。
  会上表彰了2019年药械不良反应(事件)监测工作先进集体、监测网络先进单位和先进个人,对2019全市监测工作进行了总结,对2020年的工作进行了部署;椒江、玉环、黄岩、温岭4个县中心在会上分别就药械不良反应(事件)严重病例调查、风险信息挖掘、推进持有人直报、监测体系建设等特色工作进行了交流。
  叶兴福副局长充分肯定了2019年全市药械不良反应(事件)监测工作取得的成绩,指出了监测工作中存在的不足,对今年工作提出了三点要求:一是要找准定位,把握方向。要围绕“服务监管、服务企业、服务公众”,加强与监管科室沟通,加强对企业指导及公众科普宣传,进一步做好药械应急事件处置、风险挖掘等重点工作。二是要紧盯重点,创建亮点。要围绕年度指标任务、智能监测样板工程、特色中心建设等,要瞄准重点品种、重点信号,积极组织参与课题研究工作,在机制上创特色,在业绩上创亮点。三是要加强自身建设,夯实事业发展基础。积极争取上级部门支持,不断加强人员、装备方面的投入。要建立健全监测体系,形成市县一体化联动工作体系。
  最后,会议还邀请到省药品不良反应监测中心胡婷霞和省医疗器械不良事件监测中心尹建兵两位专家作监测工作专题讲座。两位专家分别从《药品严重不良反应判断标准及案例案例分析》、《新法规下医疗器械不良事件监测相关知识》,以案例、实例结合法律法规及专业知识进行了系统性讲解,进一步提升我市药械不良反应(事件)监测的业务能力。

浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img