接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
嘉兴市举办首期药品不良反应师资培训班
作者:嘉兴市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2020-06-12

为深入推进药品不良反应监测工作,培养专业化的培训师资队伍,5月27日,嘉兴市不良反应监测中心举办2020年嘉兴市药品不良反应监测师资培训班。经各县(市、区)中心及市属医疗机构推荐,共15名从事药品不良反应监测的业务骨干参加了培训。

嘉兴市药品不良反应监测中心副主任沈春燕作开班动员,介绍开办师资培训的初衷,鼓励学员们通过培训交流和自我学习,全面提升自身素质,早日成为药品不良反应监测培训师。本次培训分老师授课和学员交流练习两部分。市ADR中心利用自有师资,通过《如何做好培训师和有效沟通》、《国家药品不良反应监测系统使用及报告填写要求》、《药品严重不良反应判定和案例分析》等课程,向学员传授培训技巧和药品不良反应监测基础知识。学员交流练习环节,是由每位学员结合工作实际拟定主题,根据自己制作的PPT进行10分钟的讲课练习,由市ADR中心老师进行现场点评,全体学员参与互评。

下一步,市ADR中心将以本次培训学员为基础,建立一个平台,不定期开展网上交流和线下学习,推荐优秀学员参与全市药品不良反应监测培训讲课,鼓励学员深入基层医疗机构、进学校社区等开展药品不良反应等安全知识宣讲等锻炼,年内组建一支技术过硬、作风优良的专业化药品不良反应监测师资队伍。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img