接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
温州市中心召开药品不良反应监测工作推进会
作者:温州市药品和医疗器械不良反应监测中心  出处:本网站  发布时间:2020-06-12

528日,温州市药械不良反应监测中心组织召开药械不良反应监测工作推进会。全市13个县级中心以及11个监测哨点医院(国家/省级)共30人参加本次会议。

4月份,市市场监管局、市卫健委两部门下发了3个联合文件,会议首先对上年度监测工作情况和上年度工作先进分别进行了通报和表彰,对本年度监测工作作了部署,会议还传达了前期省中心工作会议精神,尤其是参与疫苗异常事件(AEFI)监测工作;对当前的监测工作进行了分析,对我市11家国家/省级哨点医院再次传达了相关的文件。我中心强调了三点要求:第一,保证工作机制有效运行,推动市场监管和卫健部门联合部署工作,确保把疫情对我市全年监测工作的影响降到最低;第二,县中心在前期成功通过第三方认证的基础上,积极与疾控部门沟通或请上级主管部门协调,争取早日取得权限开展相关工作;第三,确保监测哨点医院的专项经费尽早落实,做到不折不扣;经费的使用应按相关要求规范使用。

会议还安排了不良反应报告的规范填写和审核评价等内容的业务培训,各参会单位对工作中遇到的问题,作了相互交流和探讨。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img