接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
金华市中心开展“四进”宣传活动
作者:金华市药品不良反应监测中心  出处:本网站  发布时间:2020-06-01

为进一步加强安全用药用妆科普宣传知识,提升公众对药品化妆品安全的认知水平,提醒广大患者消费者防范药品化妆品风险,督促药品化妆品生产经营企业落实质量安全主体责任,促进药品化妆品行业健康发展,近日,金华市药品不良反应监测中心协同婺城区市场监管局启动药品化妆品安全知识宣传进社区、进企业、进商超、进药店“四进”活动。

此次活动宣传主题为“安全用药用妆,伴您和家人同行”,宣传重点是药品不良反应判别、化妆品的定义、安全用药用妆知识及相关生产经营法律法规。宣传方式以“线上为主、线下为辅”,推出一系列药品化妆品安全科普宣传活动。“一把手用药公益宣传”“花满婺城 妆点生活”,婺城局党委书记、局长倾情代言,为健康和美丽发声。

进社区--在金华市红湖路、西市街等社区,向社区工作人员发放宣传手册,帮助市民认识如何正确用药用妆。

进企业--“我们单位女员工比较多,你们送来的小册子真及时。”浙江赤诚工贸有限公司负责人接到送来的宣传手册十分开心。

进商超--在银泰、一百、永盛等婺城商圈标志性商业百货大楼滚动播放《面膜的风波》、《阳光下的意外》等4个小视频,生动直观地向市民普及正确使用化妆品的方法,促进消费者树立“安全用妆”理念。

进药店--各药店电子屏滚动播放宣传标语,重点宣传“药品安全伴您行,化妆品不得代替药物”等。

从各方位全面进行宣传,让安全用药用妆深入各行各业、各团体各人心。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img