接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
化妆品宣传周衢州借势借力推广化妆品不良反应
作者:衢州市ADR中心  出处:本网站  发布时间:2020-05-27

5月25日上午,衢州市不良反应中心借助化妆品处举行的“全市化妆品安全科普宣传周暨化妆品质量安全社会监督‘三百’行动启动仪式  ”展开了“安全用妆、伴您同行”系列活动。各县(市、区)局分管领导、社会监督员、化妆品监管人员等100余人参加活动,活动由衢州市市场监督管理局党委副书记、副局长陈利民启动,由不良反应中心分管副局长徐勇慧主持。

此次宣传周,我市充分发挥企业主体责任,由各地市场局推荐基础好、信用优、责任心强的化妆品生产经营企业专业人员来应征社会监督员。活动现场,化妆品处姜玉英处长从我市化妆品行业概括、定义、分类、市场准入、标签标识、命名、不良反应共七大块对应征社会监督员展开了化妆品知识培训,紧接着对来应征的社会监督员进行了现场考评,通过考试的100人由衢州市市场监督管理局颁发社会监督员聘书。宣传周后续将每天推出安全用妆小知识,由社会监督员形成宣传主力军以网络、宣传单等形式向会社会扩散推广化妆品知识、收集化妆品不良反应报告。

此次活动前期准备酝酿期间也起到了宣传效果,化妆品不良反应监测报告数近期出现了高峰期,截止目前衢州已提前完成了全年任务数的一半。此次活动的微信推广、电视播放也深得人心,其中无线衢州播报不到4小时阅读量就破万,化妆品宣传周成功打响了第一枪。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img