接待时间
沟通互动
联系我们
友情链接
工作动态
图片新闻
公告通知
首页
金华市中心开展2020年药品监测工作推进会
作者:金华市药品不良反应监测中心  出处:本网站  发布时间:2020-05-27

5月中下旬,金华市市场监督管理局副书记、副局长卢赛华,金华市药品不良反应监测中心主任李胜陆,带领中心工作人员共赴东阳市、义乌市、兰溪市等地市场监管局,召开2020年金华市药品不良反应监测工作推进会,各辖区卫生健康部门、医疗机构、药品上市许可持有人等负责人与会。

市中心李胜陆主任强调2020年监测工作要点,加快一主体、两翼膀、三到位、四重点建设,密织金华市药械监测工作网络,以点带面,连点成片,持续推进一体两翼建设,着力于辖区哨点医院与药品上市许可持有人,加快2020年药品监测工作进度。

卢赛华副局长在各辖区会议上肯定市、区县监测机构上一年度优异成绩,对今年药品不良反应监测工作提出更高要求:

一、医疗机构应当履行法律赋予的责任与义务:医疗机构作为报告药品不良反应主渠道,随着新的《药品管理办法》及一系列相关配套法规的实施,医疗机构要转变监测意识,切实肩负起应尽的法律责任与法律义务。

二、落实持有人主体责任:新时代,药械风险管理的重点逐步从上市前监管向上市后监管拓展;将风险管理的依据逐步从上市前的临床试验数据向上市后的真实数据拓展;将风险管理的内容逐步从不良反应向更有体系性的药物警戒拓展,在此环境中,势必要求持有人切实有效的落实主体责任,发挥持有人从源头的风险管控作用。

三、监测机构定位多元角色,发挥积极作用:各监测机构加强与卫生健康部门协调与配合,并定位监测机构多元角色:“指导、监督、服务”,指导一体两翼构建更完善,监督持有人落实主体责任,为医疗机构与持有人提供监测技术服务,多元化角色要在需要的时间、地点、对象中进行无缝转换。 

与会的全体监测人员表示2020年将继续以饱满的工作热情,高昂的工作姿态,积极的工作干劲,为金华市药品不良反应监测工作发挥积极作用。


浙公网安备 33010602002576号


浙ICP备15029428号-1 主办单位:浙江省药品化妆品审评中心
建议IE7.0以上版本浏览器访问,最佳浏览效果请用1024*768以上分辨率
img

img

img

img